В ожидании чуда

     
 

На протяжении всей своей практики, мне встречали самые разные люди, с самыми различными интересами и мировосприятием, но во всех них/нас есть общее свойство - ожидание чуда. Детское, непосредственное, может глубоко затаенное, но есть. Даже самые расчетливые, приземленные, циничные всегда ждут его, надеяться, а вдруг оно произойдет!

На этой благодатной почве пышным цветом расцветают учения, верования, шарлатаны и проч. Уже всем намозолила глаза история с несчастными матерями детей Беслана и "вторым воплощением Христа" - Гробовым. Вот оно, в чистом виде проявление "ожидания чуда". Собственно, даже можно ввести такой термин - эффект ожидания чуда (ЭОЧ).

Так вот, те, с кем вместе мы работали, знают, что я всегда, первым делом, спрашиваю "какую конкретную задачу вы передо мной ставите?" . И уже по целям задачи берусь/не берусь за ее осуществление. Стараюсь выполнить ее и достигнуть нужного результата.

Но я, похоже, как всякий врач и всякий целитель столкнулась с ЭОЧ. От меня ждут Чуда! Пусть не сразу, пусть в течении недели, месяца, но я должна его совершить! И, когда это не происходит, начинаются явные и скрытые претензии и огорчения: "Ну, как же так! Я так надеялся/надеялась, а она меня не спасла! Вот, обманщица, отстой и проч!".

Более того, я сама долго не понимала, ну, почему же так происходит, почему силы, намерения, техники дают сбои?! Наверное, я мало стараюсь, надо больше вкладывать усилий, энергии, больше учиться: больше, больше, больше: Чуть не померла.

В идеальном случае, работа Целитель - Пациент и должна выглядеть так, но, увы и ах, мы все далеки от идеала. И работа идет в таких жёстких рамках, что повернуться бы, а уж о чуде и речи быть не может.

Посмотрим на весь набор? Есть Пациент с проблемами, болезнями, тараканами, Играми. Есть окружающие условия (см. сайт), которые ежесекундно (!) наносят ущерб здоровью Пациента. Есть Целитель, который тоже напичкан и тараканами, и заботами, и своими Игрухами, а Игры Целителя и Пациента могут быть диаметрально противоположными. Начали работать: даже, если Целитель будет упираться ногами в землю, а головой попирать небеса, пробиться сквозь два остальных фактора и достичь нужной эффективности, ему вряд ли удастся. Ибо и окружающая среда (ОС) и тараканы Пациента будут дружными рядами идти в контратаку. А чем сильнее воздействие на них, тем сильнее даст отпор Пациент Целителю. Можно, конечно, пойти на хакинг мозгов и таки достичь нужного эффекта, но я считаю это недопустимым. В итоге получается результат: шаг вперед, два шага назад. А кто виноват? Разумеется, тот, кого мы идеализировали, Целитель то бишь. И что делать дальше, не работать, что ли вообще?

Мне бы хотелось определить свои задачи так, как я их вижу. Первичной своей задачей я ставлю не дать возможность здоровью Пациента ухудшаться (или хотя бы притормозить этот процесс, если он идет быстро), стараюсь быть маленьким защитником от его вредителей: ОС и тараканов, хотя бы смягчить это воздействие. Т.е. минимально достижимым результатом является: очистка, расслабление, гармонизация потоков и некоторое оздоровление. Если Пациент начинает работать сам и помогать мне, по возможности, выполняя рекомендации, у нас с ним есть шанс продвинуться вперед к совместной победе - его оздоровлению. И опять же, даже, если мы достигнем результата, то в масштабах данной Вселенной, все имеет свойство к разрушению и остается фактор ОС, поэтому, почивать на лаврах нам не удастся. Это не я так придумала, это имеет место быть, к сожалению :(.

Меня несказанно радует увидеть, как существо выкарабкивается, как расцветает, пусть к этому оно и шло долгим тернистым путем. Меня тоже порой, как и Пациента, повергает в отчаяние, когда я не вижу ярко выраженных результатов, ведь цель-то у нас одна на двоих. Поэтому, и двигаться в ее направлении мы можем только вместе, рука об руку, храбрыми шажками. И, если речь может идти о чуде, то только рукотворном.


И еще одна просьба (к тем, с кем мы уже работаем, в первую очередь), ответьте на вопрос: "зачем вам нужен массаж? Зачем вы его делаете, потому что нравятся ощущения, нравиться как чувствует себя тело или потому, что кто-то (я, например) сказал, что массаж надо делать?". И на основании данной статьи ваших ответов, хотелось бы построить отношения немного иначе. Мне не хочется быть идеалом-на-пьедестале от которого ждут чуда. И не хочется, чтобы вы обманывалиСЬ в своих ожиданиях.
Я очень люблю свою работу и мне доставляет искреннее удовольствие работать с Вами.